Bernard Loiseau conseguiu uma alta distinção da culinária europeia - as três estrelas do guia Michelin, além de ter sido um dos poucos agraciados com a Legião de Honra por um chefe de Estado. Apesar do sucesso, ele chocou o mundo da culinária ao tirar a própria vida em fevereiro de 2003. O guia GaultMillau havia há pouco rebaixado a cotação do restaurante de Loiseau, e rumores davam conta de que ele estaria prestes a perder a terceira estrela no Michelin - previsão que acabou se mostrando inexata. O jornalista Rudolph Chelminski, amigo de Loiseau, acompanhou de perto sua ascensão ao pináculo dos restaurateurs franceses, e oferece um passeio por esse reino da culinária. 'O Perfeccionista' é a história de um adolescente sonhador que trabalhou pesado para subir na vida, saindo da obscuridade para se tornar proprietário de três restaurantes em Paris, e figura central na reconstrução de La Côte d'Or, uma estalagem transformada em luxuoso restaurante e hotel. Bernard Loiseau parecia ter tudo - uma linha de produtos culinários com o seu nome, aparições regulares na televisão e na imprensa, uma bela e inteligente esposa e três filhos adoráveis - e, no entanto, apesar da energia e do entusiasmo, era atormentado por dúvidas em relação a si mesmo e pelas eventuais críticas. Um olhar na intimidade de um distinto grupo mergulhado em competição, guerras culturais e padrões praticamente inatingíveis, 'O perfeccionista' é um retrato do sofisticado e cruel mundo da gastronomia francesa.

 

Ed. Record - 420 pág. - brochura

O PERFECCIONISTA - Rudolf Chelminsky

R$44,00
Esgotado
O PERFECCIONISTA - Rudolf Chelminsky R$44,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

Bernard Loiseau conseguiu uma alta distinção da culinária europeia - as três estrelas do guia Michelin, além de ter sido um dos poucos agraciados com a Legião de Honra por um chefe de Estado. Apesar do sucesso, ele chocou o mundo da culinária ao tirar a própria vida em fevereiro de 2003. O guia GaultMillau havia há pouco rebaixado a cotação do restaurante de Loiseau, e rumores davam conta de que ele estaria prestes a perder a terceira estrela no Michelin - previsão que acabou se mostrando inexata. O jornalista Rudolph Chelminski, amigo de Loiseau, acompanhou de perto sua ascensão ao pináculo dos restaurateurs franceses, e oferece um passeio por esse reino da culinária. 'O Perfeccionista' é a história de um adolescente sonhador que trabalhou pesado para subir na vida, saindo da obscuridade para se tornar proprietário de três restaurantes em Paris, e figura central na reconstrução de La Côte d'Or, uma estalagem transformada em luxuoso restaurante e hotel. Bernard Loiseau parecia ter tudo - uma linha de produtos culinários com o seu nome, aparições regulares na televisão e na imprensa, uma bela e inteligente esposa e três filhos adoráveis - e, no entanto, apesar da energia e do entusiasmo, era atormentado por dúvidas em relação a si mesmo e pelas eventuais críticas. Um olhar na intimidade de um distinto grupo mergulhado em competição, guerras culturais e padrões praticamente inatingíveis, 'O perfeccionista' é um retrato do sofisticado e cruel mundo da gastronomia francesa.

 

Ed. Record - 420 pág. - brochura